Eiscafé in Mücheln Omas Rezept ist der Garant für volles Haus
30 Grad, blauer Himmel, Sonne. Da greifen viele zwecks Abkühlung nach einem Eis. Schöne Zeiten also für Dietrich Hesse, der seit 1979 in Mücheln ein Eiscafé führt. Er ist einer der wenigen, der die kalte Leckerei noch selbst produziert, und das nach einem alten Hausrezept. Denn der Familienbetrieb wurde zwar an dieser Stelle um 1870 als Materialwarenhandlung gegründet, später aber in ein Lebensmittelgeschäft umgewandelt und ab 1933 zusätzlich als Eisdiele weitergeführt. Dietrich Hesses Großmama legte damals den Grundstein für die Eis-Produktion.
Handwerk, Tradition und Geschichte spielen für den 59-jährigen Chef bis heute eine große Rolle - und offenbar auch für seine Kunden. Denn an Bewährtem wird nach wie vor festgehalten. Schoko, Vanille, Erdbeere und Stracciatella sind uneingeholt die beliebtesten Sorten in seinem Café. Und die Kinder mögen am liebsten sein blaues Eis mit Sahnegeschmack und die schwarzen Kugeln, für die der Eis-Experte Vanille einfärbt. Die immer neuen Sorten in den verrücktesten Geschmacksrichtungen, die alljährlich auf den Markt kommen, findet man im Eiscafé Hesse eher nicht. Bananen-Eis dagegen schon. Mehr...
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